TOMATEN - SALZMANDEL - DIP
für 2 - 4 Personen
Zutaten:
35g Salz- oder Rauchmandeln
2 Stiele Thymian
180g getrocknete Tomaten in Kräutermarinade
35g schwarze Oliven ohne Stein
1-1,5 EL Tomatenmark
100g Doppelrahmfrischkäse
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl
Dazu passen sehr gut unserer Grill - Knödelrollen, aber auch alle anderen Rollen.
Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Thymian abzupfen. Tomaten abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
Oliven und Tomaten grob hacken.
Tomaten, Oliven, 3/4 des Thymians und ca. 35-40 ml der Tomaten-Marinade fein pürieren.
Tomatenmark, Frischkäse und 1-2 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln bis auf 1 TL unterrühren.
Mit den restlichen Thymian und Mandeln bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit