TOMATEN - SALZMANDEL - DIP

für 2 - 4 Personen

IMG_20210529_184415.jpg

Zutaten:

35g Salz- oder Rauchmandeln

2 Stiele Thymian

180g getrocknete Tomaten in Kräutermarinade

35g schwarze Oliven ohne Stein

1-1,5 EL Tomatenmark

100g Doppelrahmfrischkäse

Salz & Pfeffer

1 EL Olivenöl

Dazu passen sehr gut unserer Grill - Knödelrollen, aber auch alle anderen Rollen.

Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Thymian abzupfen. Tomaten abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.

Oliven und Tomaten grob hacken.

Tomaten, Oliven, 3/4 des Thymians und ca. 35-40 ml der Tomaten-Marinade fein pürieren.

Tomatenmark, Frischkäse und 1-2 EL Wasser gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandeln bis auf 1 TL unterrühren.

Mit den restlichen Thymian und Mandeln bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.

Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit