BLATTSALAT MIT KASPRESSKNÖDEL,
HIMBEER - KÜRBISVINAIGRETTE & WASABISCHMAND
für 4 Personen
Zutaten:
160g Wildkräutersalat
40g Frisee, fein
100g Himbeeren
60ml Himbeeressig
30ml Steirisches - Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Honig
150g Schmand
5g Majoran
1/2 TB Wasabi (je nach Schärfe)
Abrieb einer 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
4 Kaspressknödel
Zubereitung:
Salat putzen und zusammenfügen.
Kürbiskerne rösten.
40g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Himbeermark, Essig, Salz, Pfeffer vermengen.
Öl mit dem Pürierstab nach und nach einarbeiten, so dass eine homogene Masse entsteht.
Mit Honig abschmecken.
Den Schmand mit Majoran, Limettenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen und mit Wasabi abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing vermengen oder separat darüber träufeln.
Kürbiskerne und die restlichen Himbeeren über den Salat streuen.
Nun kann alles nett mit den Kaspressknödeln und dem Wasabischmand angerichtet werden.
Guten Appetit