ZWETSCHGE - LEBKUCHEN - ROLLE MIT CHRISTSTOLLENPARFAIT
für 4 Personen

Zutaten:
60g Rosinen
2 EL Rum
80g Zucker
200ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL Honig
5 Eigelb
2 EL Milch
40g Orangeat
40g Zitronat
40g Mandelblätter, geröstet
300 ml Sahne
nach Belieben, süße Brösel
1 Zwetschge - Lebkuchen - Rolle
Zubereitung:
Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Den Zucker mit 1 EL Wasser karamellisieren und mit Milch ablöschen. Das Vanillemark hinzufügen. Das Eigelb mit 2 EL Milch und dem Honig in einer Schüssel auf dem Wasserbad schaumig schlagen und mit der heißen Milch zur Rose abziehen. Die Masse von dem Wasserbad nehmen und kalt rühren. Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandelblätter hinzufügen. Geschlagene Sahne unterheben und in eine, mit Folie ausgelegten Form, geben.
Die Zwetschgen - Lebkuchenknödel portionieren und, wer mag, in süßen Bröseln in der Pfanne erwärmen.
Guten Appetit