ZWETSCHGE - LEBKUCHEN - ROLLE MIT CHRISTSTOLLENPARFAIT

für 4 Personen

Weihnachtsplätzchen

Zutaten:

60g Rosinen

2 EL Rum

80g Zucker

200ml Milch

1 Vanilleschote

2 EL Honig

5 Eigelb

2 EL Milch

40g Orangeat

40g Zitronat

40g Mandelblätter, geröstet

300 ml Sahne

nach Belieben, süße Brösel

1 Zwetschge - Lebkuchen - Rolle 

Zubereitung:

Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Den Zucker mit 1 EL Wasser karamellisieren und mit Milch ablöschen. Das Vanillemark hinzufügen. Das Eigelb mit 2 EL Milch und dem Honig in einer Schüssel auf dem Wasserbad schaumig schlagen und mit der heißen Milch zur Rose abziehen. Die Masse von dem Wasserbad nehmen und kalt rühren. Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandelblätter hinzufügen. Geschlagene Sahne unterheben und in eine, mit Folie ausgelegten Form, geben.

Die Zwetschgen - Lebkuchenknödel portionieren und, wer mag, in süßen Bröseln in der Pfanne erwärmen.

Guten Appetit