MEDITERRANE LAUGENROLLE MIT GRILLGEMÜSE UND PESTOSCHMAND
für 4 Personen
Zutaten:
200g Zucchini
200g Paprika, bunt
150g Aubergine
150g Kräutersaitlinge
150g rote Zwiebeln
150g Mini Datteltomaten
90ml Olivenöl
250ml passierte Tomaten
200g Schmand
20g Basilikum, gezupft
10g Pinienkerne, geröstet
5g Knoblauch
50g Parmesan
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
2 Mediterrane Laugenrollen
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten nach Belieben in gleichgroße Stücke schneiden. Die Tomaten, je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Hitze reduzieren. Rosmarien und Thymian hinzufügen und leicht köcheln lassen. Die Tomaten kurz vor dem Anrichten hinzufügen und die Kräuter entfernen.
Für den Pestoschmand das Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch und ca. 1 EL Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto mit dem Schmand vermengen und nochmals abschmecken.
Die Knödel in der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill erwärmen. Den Parmesan grob reiben.
Das Gemüse nun auf dem Teller anrichten und die Knödel darauf platzieren.
Den Pestoschmand mit einem Löffel auf den Knödel geben und mit dem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit