GEBRATENE TRÜFFEL - PARMESAN- KNÖDEL 

MIT

PFANNENGEMÜSE, GRÜNEM SPARGEL, CHORIZO & LIMETTENHOLLANDAISE

für 4 Personen

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Zutaten:

200g Zucchini

200g rote Paprika

200g Cherrytomaten

200g Aubergine

8 Stangen grüner Spargel

800g Chorizo, pikant

1/2 Lorbeerblatt

10 Pfefferkörner

50g Schalotten

Öl

1 Limette

0,2l Weißwein

2 Eigelb

200g Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 El Sesamöl

2 Trüffel - Parmesan -Rollen

Zubereitung:

Die Knödelrolle in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

 

Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen separieren.  Den Rest der Spargelstangen geschnitten zu dem Gemüse hinzufügen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen, vermengen und ziehen lassen.

Schalotten würfeln und mit Lorbeer, Pfefferkörnern in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Reduktion durch ein Sieb schütten.

Butter schmelzen.

Eigelb und die lauwarme Reduktion vermengen und in einer Schüssel auf dem Wasserbad aufschlagen. Die Butter gleichmäßig einrühren. (Auf die Temperatur achten.)

Die Hollandaise mit dem Saft und den Zesten der Limette und Salz abschmecken.

Chorizo anbraten.

Gemüse in Sesamöl in der Pfanne abschwenken und abschmecken.

Spargelspitzen separat anbraten, wenn man mag, in dem Fett der Chorizo.

Alles dekorativ auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit