GEBRATENE TRÜFFEL - PARMESAN- KNÖDEL
MIT
PFANNENGEMÜSE, GRÜNEM SPARGEL, CHORIZO & LIMETTENHOLLANDAISE
für 4 Personen
Zutaten:
200g Zucchini
200g rote Paprika
200g Cherrytomaten
200g Aubergine
8 Stangen grüner Spargel
800g Chorizo, pikant
1/2 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
50g Schalotten
Öl
1 Limette
0,2l Weißwein
2 Eigelb
200g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 El Sesamöl
2 Trüffel - Parmesan -Rollen
Zubereitung:
Die Knödelrolle in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.
Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen separieren. Den Rest der Spargelstangen geschnitten zu dem Gemüse hinzufügen. Mit etwas Salz und Zucker bestreuen, vermengen und ziehen lassen.
Schalotten würfeln und mit Lorbeer, Pfefferkörnern in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Reduktion durch ein Sieb schütten.
Butter schmelzen.
Eigelb und die lauwarme Reduktion vermengen und in einer Schüssel auf dem Wasserbad aufschlagen. Die Butter gleichmäßig einrühren. (Auf die Temperatur achten.)
Die Hollandaise mit dem Saft und den Zesten der Limette und Salz abschmecken.
Chorizo anbraten.
Gemüse in Sesamöl in der Pfanne abschwenken und abschmecken.
Spargelspitzen separat anbraten, wenn man mag, in dem Fett der Chorizo.
Alles dekorativ auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit