GEGRILLTER SPARGEL
MIT TAHINEN - ZITRONENSAUCE & GERÖSTETEN PINIENKERNEN
MIT KAROTTE-INGWER-KORIANDER-ROLLE
ODER CHORIZO-TOMATEN-ROLLE
für 2 - 4 Personen
Zutaten:
ca. 1,2 kg geschälter, weißer Spargel "Finger dick"
2 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
20g gehackte Kräuter (Petersilie od. Koriander od. Schnittlauch od. Kerbel)
Salz
Zucker
Saft von einer großen Bio - Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Sesampaste (Tahin gibt es z.B. im türkischen Lebensmittelgeschäft und im gut sortierten Supermarkt)
2 kleine Knoblauchzehen
1 EL lauwarmes Wasser zum Glattrühren
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Karotte-Ingwer-Koriander-Rollen oder Chorizo-Tomaten-Rollen
Zubereitung:
Den geschälten Spargel mit Salz und Zucker bestreuen und leicht vermengen und 5 - 10 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Saft der Zitronen mit Olivenöl, der Sesampaste den gehackten Knoblauchzehen und dem Wasser zu einer homogenen Masse verrühren (Olivenöl zum Schluss hinzufügen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spargel abtupfen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel 3 - 4 min anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Den Knödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz erwärmen.
Den Spargel auf dem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Kräutern und Pinienkernen bestreuen.
Guten Appetit