Erdbeere - Mascarpone - Torte
Zutaten:
100g Mandelblättchen
100g weiße oder dunkle Schokoladenkuvertüre
1 Päckchen Vanille- , oder Sahnepuddingpulver
350ml Milch
2 Eßl Zucker
200g Mascarpone
500g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss, rot
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
1 Erdbeere - Mascarpone -Rollen oder 1 Topfen - Mohn - Rolle
Zubereitung:
Mandelblättchen fettfrei anrösten. Kuvertüre schmelzen und mit den Mandelblättchen vermischen.
Auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) geben und erkalten lassen.
Die Knödelrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Mandel - Schoko - Boden legen. Dabei ein bisschen andrücken, so dass sich die Lücken schließen.
Aus dem Puddingpulver und der Milch mit Zucker einen Pudding kochen.
Kurz abkühlen lassen und dann den Mascarpone unterheben.
Nach Geschmack mit dem Abrieb einer halben Zitrone verfeinern und auf die Knödelschicht geben.
Kalt stellen bis die Creme fest geworden ist.
Erdbeeren halbieren und auf die Creme legen.
Mit Tortenguss übergießen, fest werden lassen
und genießen ....